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Urdinkelbrot

Unser Urdinkelbrot wird täglich frisch aus regionalem Urdinkelmehl hergestellt.

Unser Urdinkelbrot wird täglich frisch aus regionalem Urdinkelmehl hergestellt.

Urdinkelbrot - Bäckerei Moser, Messen

UrDinkel

UrDinkel

UrDinkel

UrDinkel bietet einige gesund­heitliche Vorteile. Produkte aus UrDinkel sind grundsätzlich besser verträg­lich als Brote aus Weizen. Vor allem für Menschen mit empfindlichen Ver­dau­ungs­­system ist das UrDinkelbrot bes­tens geeignet.

Urdinkel enthält deutlich mehr Protein, mehr Mineralstoffe und mehr Eisen. Im Vergleich zu Weizen enthält der UrDinkel auch deutlich mehr un­ge­sät­tig­te Fettsäuren. Dinkel wurde in der Bronzezeit erstmals angebaut und ist ein wahres Nähr­stoff­kraft­werk.

Der hohe Anteil an komplexen Kohlen­hydraten, un­ge­sät­tig­ten Fett­säuren und Nah­rungs­fasern helfen sowohl beim Ab­neh­men, als auch beim Mus­kel­auf­bau.

Das leicht basische Getreide wirkt neutralisierend uns ist dah­er perfekt für einen ausgewogenen Säure-Ba­sen Haus­halt. Ideal auch für Kinder, da UrDinkel leichter ver­dau­lich ist als Weizen.

Unser UrDinkelbrot wird aus­schliess­lich aus Vollkornmehl aus geprüftem, re­gio­na­lem Anbau lie­be­voll gebacken.

Zu Ehren der 800 Jahrfeier von Messen wird Moser’s Urdinkelbrot als Jubiläumsbrot angeboten.

Urdinkelkörner, Bäckerei Moser, Messen